Равнодушие

Антон Мардэба
Свет из окон, прохлада ночи,
Мерцание звезд, дрожащие очи.
Если ты хочешь, я могу сейчас уйти!
Почему молчишь, где твое -"не уходи"?

Обнаженные части кожи, покрывают мурашки.
Просвечивает грудь тонкая ткань рубашки.
Этой ночью ты другая, может быть еще роднее.
От этого твое молчание бьет еще больнее.

Где твоя истерика, где эти крики?
Почему ты не втыкаешь в меня пики?
Равнодушие твое я вдыхаю жадно,
И все вокруг становится как-то не складно,

Дурацкий диван и вино в бокале.
Эти свечи, что сейчас догорают в спальне,
Ужина остатки и грязная посуда...
Чего я жду?! Давно пора уйти отсюда!

Накидываю куртку, бросаю последний взгляд,
Внутри бушует драма и закипает яд.
Свет из окон, прохлада ночи,
Мерцание звезд, дрожащие очи.

На меня не смотришь, так же стоишь у стенки,
Лишь слегка дрожат твои белые коленки.

Иду по улице и смотрю под ноги,
Ночью, черными становятся все дороги.
Завтра я попробую все начать сначала,
Но без тебя мне жизни будет мало.

И пусто станет, тесно, непривычно,
Все станет просто для меня, вдруг, так обычно.
И даже стану я таким обычным сам.
Доверюсь вновь минутам и часам.

Когда-нибудь свой ход, вдруг остановят стрелки,
Тогда я вспомню твои белые коленки.