На деревне первый парень

Алим Старков
Всем пригожий Ванечка, -
На деревне первый парень...
После баньки, - сладенький,
Глянешь, аж сердечком тянет...
Самовар к тому топлю, -
Может, Ванечка заглянет...
Заварю послаще пряник,
Ваню чаем угощу...

Карамелькой пряник пахнет, -
Ставен приоткрою створки...
Распущу по ветру запах, -
От окошка, - до околиц...
Где ж ты, друг, не слышишь, что ли..?
Как мой пахнет пряник пряный...
Заходи, уйми ж мне боли,
Словно пряник, сердце вянет...

Ваня, Ваня, Ваня, Ванечка, -
Стонет девичье сердечко...
Не поманишь, не заманишь
На своё тебя крылечко...
После баньки, - сладенький,
Глянешь, аж сердечком тянет...
Всем пригожий Ванечка...
На деревне первый парень..

28.12.2014.