Ресторанчик за углом

Вера Абрамова -Носкова
               
                Вспоминая Блока
                "Ночь, улица, фонарь, аптека"

Снег, улица, фонарь, скамейка,
Сюжет всем кажется знаком.
А в парке снегирей семейка,
Но песня вовсе не о том….
Кружит и падает, ложится,
Снег серебристый на асфальт.
Вокруг смеющиеся лица,
Снежинкой хочется летать.

Снег, улица, фонарь, скамейка,
И ресторанчик за углом.
Нас разлучила жизнь злодейка,
И мысли все о нём, о нём.
Под звуки вальса, в шумном зале,
Учил меня ты танцевать.
…Вот плещется вино в бокале,
Снежинкой хочется летать.

Снег, улица, фонарь, скамейка,
Знакомый силуэт вдали.
Вот между нами лишь ступенька,
Я рядом… руку протяни.
Поз звуки вальса, в шумном зале,
Меня ты учишь танцевать,
Куда-то годы убежали,
Снежинкой хочется летать.