Ты не возьмёшь

Не Настье
Надорваны все трещины и раны,
Воспоминания слегка кровоточат:
Стекая по пустыне, караваны
Уснули в опожаренных плечах,

Сомкнулись вокруг шеи поцелуем,
Заставили забыться, как дышать.
Я смела лишь, мерцая и волнуясь,
Твои черты, прижавшись, повторять.

Нас связывали губы и ладошки,
Феномен сублимации и ночь.
Я так устала - непосильна ноша,
Что рухнула мне за спину, точь в точь,

Как падает, кипя в холодных водах,
Измученное солнце в океан,
Ведь я с тобой до тошноты свободна
В эпоху трещин и солёных ран.

Плени меня, сорви с лица все маски,
Раздень построчно, выброси в окно!
Но только тонкие голосовые связки
Связали нас трепещущим теплом.

И где те на плечах моих пожары?
Где терпкость губ и сладостная дрожь?
Я бы с тобой за горизонт сбежала,
Я всё бы отдала - ты не возьмёшь...

                2014