Свидетельство

Дарина Белякова
 Я первый свидетель новых скорбей секты лихого года, я - сладкое гуро, я руна йер и белый дракон маджонга, я видела, как умирает рай под гнетом своей гордыни и слышала хаоса лисий лай, лаская оленье вымя, я видела древо добра и зла в поленнице дров для храма и деву, швырнувшую сердце львам у врат королевства Дану, и дочь, возлюбившую как отца сентябрь златой и стылый, и мать, обреченную до конца времен не касаться сына, и свет в тихой келье узор из снов на белых бедрах монахов, слипшихся, словно смерть и любовь, и бога пославших нахер, и алую кровь, будто к барбекю хлынувшую на угли, как феникс, казненный баптисткой Сью, был вскормлен викканкой Джули, где черные крылья раскрыл Шахат над теми, кому хотелось в американ стори вписать разврат, говно, похуизм и смелость, и пламя свечи на кольце венка, брошенного не в воду, и солнцестояние в день сурка и тайную страсть урода, как в юную осень воздушный змей...и слезы твоей любимой, я первый свидетель последних дней из секты бегущих мимо.