Размышления над спящей женщиной

Юрий Литинский
То ли сон, то ли явь -  очень близко
Сквозь осенний рассвет – силуэт,
Наклонился к лицу низко - низко,
И смотрю - это ты или нет?

Белокурая прядь на подушке,
Очень твой под щекой кулачек.
И сережка - малюточка в ушке,
Как в вечернем лесу светлячок!

Вот и ножка из-под одеяла,
И слегка приоткрытая грудь,
Боже, родинка вдруг засияла,
На нее не посмел бы взглянуть!

Это ты! Все во мне ликовало,
Это – ты, как маяк кораблю
В лютый шторм просигналивший ало,
Мне недавно шепнула - люблю!

Сразу сердце наполнила нежность,
Потекла, подгоняя кровь…
И случайно иль неизбежно -
Прикоснулся я к счастью вновь!

Впрочем, может, напрасно я в трансе,
Может просто кому-то назло
Мне давно не везло в преферансе.
А теперь на любовь повезло?

Но, однако, кипит водопадом
Мысль, что это совсем не курьез,
И богиня, лежащая рядом,
Полюбила меня всерьез?

Может быть, подчинилась невольно
Гороскопу небесных светил,
Отозвавшись душевною болью
На стихи, что я ей посвятил?

Поразмыслив логически строго,
Эту мысль я пускаю ко дну -
Ведь богине положено бога,
Я ж на бога совсем не тяну!

Правда, что-то во мне горит,
Жжет, доводит порой до безножья,
Доктора говорят – гастрит,
А мне кажется - искра Божья!

И опять, как сирена всплывает
Та же мысль и терзает до слез,
Сладким голосом мне напевает,
Ну а все-таки, может всерьез?

Всё вопросы, вопросы, вопросы,
Крючьев с точкой жужжащий рой,
И цепляют и жалят, как осы,
И безжалостно гонят сквозь строй!

Без ответов в их жалах - что проку,
Так тоскливо - хоть волком вой
И ревет ураган биотоков
Над святою её головой!