Я стоял и смотрел тебе вслед...

Юрий Литинский
Я стоял и смотрел тебе вслед,
Ждал, что ты обернёшься, но нет!
Ты ушла, растворилась вдали,
Кик мираж на картине Дали,
Без упреков, без ссор и без слез.
Мне тебя подарил Христос,
Он же отнял движеньем перста.
Может быть божий гнев неспроста?
За неправду двух прожитых лет?
Я стоял и смотрел тебе вслед...