в городе верхняя выволочка

Август Май
+

В городе Верхняя Выволочка
жил-был мистер Похерас,
добропорядочный семьянин,
гражданин и обыватель России,
бывший газосварщик,
построивший дом из кирпичей
недостроенного планетария,
ежегодно отдыхавший с семьёй на море
или без семьи в санатории,
получавший ежеквартальные премии,
ударник коммунистического труда
и личный стукач инспектора отдела кадров,
шабашник и любитель выпить за счёт товарищей по бригаде.
И, когда коммунистический труд закончился,
он всё так же в курилке материл правительство,
вспоминал советскую власть добрым словом
и продолжал достраивать второй этаж
нового дома.

+