О суете

Владимир Воропаев 2
О суете не мыслят горы,
Величию морскому не до ней,
А поднебесные просторы
Торопят тихо облачных коней.

Без суеты исходит млечность –
Не нужно слов, ни окриков, ни битв;
Безгласием лишь дышит вечность –
Сумятица не слышит струй молитв.

Кирилловский мужской монастырь,
г. Киев,
декабрь 2014 год.