Ответ на письмо

Юрий Литинский
Не выдумал я твою красоту,
Восторгов моих не любя,
Она на такую взошла высоту,
Что снизу чуть видно тебя!

И мысленно я называю ее,
Божественным даром небес,
А если источник другой у нее,
То это, наверное, бес!

Мне хочется очень ее приравнять
К молитве, что спел Соловей,
К Рублевской иконе – «Младенец и Мать»,
И к чуду Загорских церквей!

Мне есть чем гордиться - ты рядом со мной,
Никто не поймет - почему?
А то, что любовь не прошла стороной,
Понятно лишь мне, одному!

Так бродит во мне поэтический сок,
Что впору с березой сравнить,
Про каждый твой пальчик и твой волосок,
Поэму могу сочинить!