Новогоднее

Юрий Литинский
Это все Амуровы проказы –
Убедился я теперь вполне,
Самая красивая завбазой,
Милой лаской отвечает мне!

В новогоднем дружеском пиру
Подниму бокал я ей на счастье,
Ведь она, как опытный хирург,
Разделила сердце на две части!

А еще я подниму бокал
За красавиц на нее похожих,
Что способны вызвать чувств накал
И заставить вслед глядеть прохожих!

Потому что помню – (был не пьян я)
Онемел, как древние кресты –
Перед красотою обаянья,
Перед обаяньем красоты!

Обращаюсь к Музе и Пегасу,
(Я стихи пишу – вот это да!)
Укатайте колесницей трассу –
Странный мост – Москва – Караганда!