Не сердись за глупую подсказку...

Юрий Литинский
Не сердись за глупую подсказку –
Там, вдали, меж славных двух столиц,
Постарайся окунуться в сказку,
Вспомни ее действующих лиц!

Лягушат верхом на черепашке,
Буратино с деревянным лбом,
И Пьеро в смирительной рубашке,
И Мальвину - в бледно-голубом!

Распахни сердечка половину,
Мысль пусти по ветру, как перо,
И легко представь, что ты - Мальвина,
И с трудом представь, что я - Пьеро!

А теперь представь, что есть и третий.
Он так мил – и ласков и смешон,
Сам участник драм и перипетий,
Пес лохматый - пудель Артемон!

На вагончик падали снежинки,
Холод по ногам и по рукам,
Вспомни, как катились две слезинки.
По моим напудренным щекам!

В Ленинград от нас тебя – Мальвину
Перед Новым годом увозил вагон,
Как за бабочкой с осанкой львиной,
Вдруг за ним помчался Артемон!

Как часы двенадцать прокукуют,
Под бокалов новогодний звон,
Вспомни, что в Москве сейчас тоскуют
По тебе Пьеро и Артемон!

Я сейчас сморкаюсь в промокашки
Вспоминаю старые грехи,
И как был – в смирительной рубашке
Плачу и пишу тебе стихи!