Тебе

Юрий Литинский
В сердце ты у меня как заноза,
Посыпаю я голову пеплом,
Вопреки большинству прогнозов,
Мое чувство к тебе окрепло!

В этот год и стихами и в прозе,
Выражая щемящую боль,
Отводил я любимой занозе,
Далеко не последнюю роль!

Не скрываю, пытался с наскока.
Вырвать с корнем (как сильно звучит!).
« Не тащи - это очень глубоко ». –
Сердце азбукой Морзе стучит!

Новый год - это новая сила,
Это новая радость и грусть…
Я хочу, чтобы, ты заучила,
И прочла бы стихи наизусть!