Жене Ларисе

Юрий Литинский
Мне приснился твой запах,
Как-то сразу возник,
Словно в елочьих лапах,
И букете гвоздик,

Я выискивал взглядом.
В полудреме скорбя –
Вроде где-то ты рядом,
А не видно тебя.

Этот запах, как меру
Твоего существа,
Не создать парфюмеру,
Не найти вещества!

И никто мне не скажет
Из чего он сплетен,
Нет для этого пряжи,
Нет таких веретен!

Он, наверно, из неба,
Из росы и листвы,
Из пшеничного хлеба,
И полынной травы!

Этот запах поныне
Неразлучен с душой,
С той поры, как к богине
Юной я подошел!

Как прекрасную даму
Вспоминаю, грустя,
Тебя - юную маму
И грудное дитя!

И витает незримо,
За собою маня,
Чудный запах любимой
Только лишь для меня!

Эту тайну природа
Сохраняет, любя,-
Как он в зрелые годы
Не покинул тебя?