Мосты

Выскребцева Ольга Юрьевна
МОСТЫ

Зачем Вам знать, что по ночам бессонным
Она рыдая, силится понять,
Ну, почему ж Вы так не благосклонны
И не сумели вовремя принять

Ту теплоту души и сердца прелесть,
Что были у нее, пока она
Не осознала —  сильно надоела...
И как теперь ей не сойти с ума?

От боли, что пронзает словно спица,
От горя, неизбежности потерь.
Увы, мой друг, но Вам не расплатиться
За то, что за собой закрыли дверь.

Глазам своим в момент тот не поверив,
Рванулась птицей раненой, а зря...
Вы так цинично притворили двери,
Вдогонку ничего не говоря.

И вот уже в полете неизбежном
Она услышала признание от Вас.
Ее спасла чарующая нежность
И сильная, как боль ее, рука.

Еще мгновенье — спасены вы оба:
Она от вечности, а Вы — от той беды,
Которую вдруг навлекли... Поверьте,
Не стоит жечь до пепла все мосты...

                23.12.2014г.