Жене. Юбилейное

Юрий Литинский
Ты двадцать лет - жена,
Скажу, тебя балуя,
Но будь поражена –
Представь - тебя люблю я!

За что? Сказать сложней,
Словами не мухлюя –
Чем дальше - тем нежней
Представь - тебя люблю я!

Иметь большой гарем,
И жить бы с ним, как баю,
Хотелось, между тем
Одну люблю тебя я!

Задумаешь уйти
К другому краснобаю,
Не быть тому пути –
Один люблю тебя я!

Как птичье молоко
Любовь у чистоплюя,
А в жизни нелегко
Порой тебя люблю я!

Бывает, невтерпеж,
Бежит слеза скупая,
Из дому уползешь,
Но все ж люблю тебя я!

Не знаю, повезло?
Но все ж тебя целуя
И радостно и зло –
По-разному люблю я!

Все прошлые грехи
Сегодня искупая,
Пишу тебе стихи
А в них - люблю тебя я!

И сидя на суку,
Его же подрубая.
На жизненном скаку
Кричу - люблю тебя я!