Именинный год Козы!

Ирина Гурьева
      ***
      Ждут Козу с большим волненьем
      Свиньи, Лошади и Кот…
      Зодиак весь в нетерпеньи
      Расшумелся у ворот.

      Приготовили все кружки,
      Чтоб наполнить молоком.
      На макушках встали ушки -
      Не остаться б дураком…

      Высекая часто искры,
      Колокольчиком звеня
      И белея шёрсткой чистой
      Показалась среди дня

      Мама Козочка с Козлёнком,
      Папа их Козёл во след.
      Сообщает людям громко,
      Мол, капуста на обед!

      Что весь год здоровой пищей
      Пропитается народ.
      Мы рассады больше сыщем
      И засадим огород.

      Пусть Козлята в каждом доме
      Все по лавочкам сидят
      И Волка"м малознакомым
      В окна рожками грозят.

      Будут счастливы все Козы,
      Заодно весь Зодиак.
      А мороз рисует розы.
      С НОВЫМ ГОДОМ! Бее-бя-бяяк!