Осенний романс

Владимир Лапушинский
Как далеко ещё до мая,
Как сладки, на рассвете, сны…
Давайте ж выпьем, дорогая,
Поторопя приход весны.

И в этот дождь, и в эту слякоть
Оставьте прошлое своё.
А если хочется поплакать –
Налейте снова до краёв.

Мы все грешны! Такая участь…
Вам не к лицу монашкой слыть.
Ну кто, ни капельки не мучась –
Хотя б на йоту, смог любить?

Какой там стыд, какая совесть?
Ведь вы сама -  сплошной обман.
Им -  не законченная повесть,
Мной -  не дочитанный роман.

Не прячьте слёз – они отрада,
Приправа – яркое словцо.
Вниманья обращать не надо
На потускневшее кольцо.

Ведь я другой, и вы другая –
Поймите это, наконец…
Давайте ж выпьем, дорогая,
За очерствение сердец.

                27-28 декабря  2014

Художник Мстислав Павлов


Похожее стихотворение здесь:(но это совершенно другое) http://www.stihi.ru/2011/11/29/1153