Ирочке К

Юрий Литинский
Ирочка-Иришечка,
Ягодка-черничка,
Позови – я за тобой
К черту на кулички,
Поползу, сорвясь с цепи,
Верный пес на брюхе,
На хвосте поволоку
Домыслы и слухи!
Я гадаю, оседлав,
Лошадь Сивку – бурку
Догоню – не догоню
Милую фигурку!
Ну и что, коль догоню,
Надо ль зря стараться….
Остается мне тобой,
Молча любоваться!