город

Аркадий А Эйдман
город потянулся и с размаху
рухнул в подвернувшийся сугроб
и пополз по снегу черепахой
прямо до ближайшего метро,

где его проглотит тьма тоннелей,
по подземным пронося мирам.
будет снег идти ещё неделю,
если не закончится с утра.

будет снег идти, расти сугробы,
будет город белоснежно чист.
знаешь, мы с тобой застряли оба
там, где счастье прячется в ночи.
                29.12.2014