Перед Сикстинской Мадонной Рафаэля...

Юрий Литинский
Сходит с небес Мадонна с гордостью и восторгом, -
«Смотрите, какое чудо я из себя исторгла!»

Улыбка её прекрасна, младенец её серьёзен -
Он мал, но уже понимает, что ждут его муки и слёзы!

Ведь люди, как дикие звери - грешат и не имут сраму…
Она глаголет, - «Вам сын мой укажет дорогу к храму!»

И Сикст святой на коленях…Да кто же его осудит, -
Перстами её умоляет, - «Неси своё чудо людям!»

Варвара – великомученица на облаках, как на паперти…
Смиренно глаза опустила - не суждено ей стать матерью!

Сам  Рафаэль бессмертный,  сквозь холст на меня
                смотрящий,
Как-будто беззвучно внушает, - «Ищи, человек, да
  обрящешь!

Обрящешь ты Главную Истину, которую люди утратили -
Все блага земные и вечные от женщины, Женщины-
Матери!»

Жизнь продолжает Женщина, решая главнейший вопрос -
Ведь новорождённое чадо всегда немного Христос! 

И я со священным трепетом, с душою из света и тени,
Рядом с мудрейшим Сикстом тоже встаю на колени!