Ода женским ножкам

Юрий Литинский
Знаю точно и неколебимо -
Нет дороже, чем чувств новизна,
Все мне мило в тебе, все любимо. –
Даже ножек твоих кривизна!

Много спето про женские руки,
Там и птицы они и кольцо.
И смахнут ими слезы в разлуке,
И в тоске в них упрячут лицо!

Для стихов златоносная жила
Говорящие руки в любви –
«Я на плечи ему положила
Руки». Ясно без слов. Селяви!

Вот поэта молва б обложила,
Если б строчку такую создал:
«Я на плечи ему положила
Ноги». Это уж точно скандал!

Извлекая поэзии звуки,
Вязь стиха, как меха, растяни.
Все про руки, про девичьи руки,
А вот ножки - остались в тени!

Вы в лихие для Родины годы,
Выжимая мужскую слезу,
Надевали (уж тут не до моды),
Не хрустальный башмак, а кирзу!

Мы победу добыли геройством,
И «Катюшей» - фашисту грозой,
И характера русского свойством,
И на маленьких ножках кирзой!

А в счастливое мирное время,
Заставляя рекорды дрожать,
Вам пустяк ежедневное бремя –
В час обеда Москву обежать!

Зря расхваливать ножки не буду,
Вспомню факт - когда быт засосет,
В женских ручках авоськи по пуду,
Руки держат - а кто их несет?

Не суровую казнь при народе
Посчитаю за жизненный крах,
А момент когда стану негоден
Ваши ножки носить на руках!

В светлый день, как для всех день получки,
С сердца милой срывая застежки,
Не шепчу ей - « Целую вам ручки »,
А кричу – «Я ЦЕЛУЮ ВАМ НОЖКИ!»