В эту зиму березы устали

Роман Трахтенберг
 
В эту зиму березы устали,
Изогнулись их тонкие талии,
И в серебрянных их полукружиях
Святость леса я вдруг обнаруживаю.
 
       (в Ивановских лесах, на лыжах)