Dead Моrоz

Alexander Butenin
Вчера на Невском били ДедMороза.
Он, правда, мало что соображал.
Лишь вслух метал невнятные угрозы,
Причем орал, как если бы рожал.

Он, вероятно, был при исполнении,
Но где-то с алкоголем перебрал.
При этом ДедМороз с утра вполне не ел,
А водку запивал сухим "Абрау".

Наш ДедМороз был самых честных правил.
Успел он побывать и тут и там.
Семнадцать человек за день поздравил,
И на корпоратив попал к ментам.

Дед, собственно, туда не собирался,
Но, будучи конкретно подшофе,
Он просто к туалету тихо крался
В уютном, переполненном кафе.

Гостей мероприятия толкая,
Он варежкой оперся на салат.
И в тот же миг (раз публика такая)
Был в действие введен план «перехват».

Для полицейских станцевал он польку,
Затем перекрестил всех от невзгод.
Дед был один, Cнегурочку поскольку
Кому-то подарил на Новый год.

Воспользовавшись тем, что здесь курили
(особенный был все же контингент),
Герой наш между турами кадрили
Смог трубку раскурить в один момент.

Вновь выпив, за собой чужое место
За столиком пытался застолбить,
Соседей оскорбил эффектным жестом,
А оборотней посохом стал бить,

Крича, что против них закон бессилен.
Он ведомство РУБОП назвал - «Моссад».
Когда уже беднягу выносили,
Щипнул жену полковника за зад.

Сперва Дед  очень храбро отбивался.
И, как Мороз сибирский, был суров.
Затем он просто тупо облевал всё
(включая и костюмы оперов).

Потом затих, подумав философски,
Мол, «если завалили, значит пусть»
Был мудрым ДедМороз, как Склифосовский.
В его глазах печаль была и грусть.

Сияла турмалиновым узором
В сугробе дедморозова слюна,
С небес на это все с немым укором
Взирала одинокая луна.

p.s.

Менты ушли, довольные разрядкой,
Восстановивши попранный закон.
Дед выживет, он сдюжил, все в порядке
И завтра вновь на елках будет он…

Подходящая фотография найдена в интернете