Зарождается лето

Татьяна Велесова
А люди ещё к холодам не привыкли.
Сердца погрустнели и души поникли.
И резвые мысли, как листья, увяли,
Как будто в мозгах копошиться устали.

Весь мир погружается в оцепененье.
И стёрлись надежды, желанья и мненья.
Но в тех холодах ожиданьем привета
И солнечных дней зарождается лето.