Речитатив эмиграция

Ножевая Даша
Мы все такие, это ясно уже с серебряных времён
Ну хватит ныть о `бедах`, считаешь, что заклеймён
В эмиграции нет сложных переплетов, твой статус укреплён
Это просто жизнь, и мир не так уж разделён
Плевки, расисты и дауны высшего разряда
Стеснительные дуры, вы есть баррикада
Скучные смолокуры, превалирующее стадо
Забыли, как там, на родине, нам рады?
Давайте окунемся в омут той отрады
Дефолт, воры сожрали госотряды
Тыщи две, правитель прикрылся шоколадом
Ныне обещают честный распорядок
Что сказать, не власть, а эстрада
Наша суть не меняется так быстро
Это чада новых поколений - псевдомагистры
Хипари, интернет - но мозгов-то и в помине нет
Скоро править дадут им - России в сердце арбалет
Вечная борьба - афродизиак - в шкафу скелет
Долбят, что мы встанем с колен - веру носим, как эполет
Может познакомишься с реальностью, зеленый ты кадет
Карусель вертит граждан, высасывая весь бюджет
Да, все это процесс нелегкий, и я вообще нейтралитет
Возможно и решу обратно дать российский партбилет

Да есть еще сотня нюансов и проблем целый балет
Ну например, Москва и Питер - таким светилам должный пиетет
Растущие другие же - им только хлеб и рюмку на обед - вечный обет?
Там есть прекрасные умы, но не дают им в руки страны нашей трафарет
Они бегут, плывут в столицу - у власти на таких уже иммунитет

Пришла пора нам обратиться к результатам переезда за границу
Что я хочу сказать - все очень просто, повторяет выпускница
Принадлежность к нашей расе - факт сей нечасто сладкогласен
И то, что нас гнобят, крича "ты русский- ты ужасен!"
Это проблема их лица, мы лишь их попросту загасим
Не самое ужасное, что в этом мире есть, да и напряг напрасен
Кричащих брызжущих слюной так мало, тем более что мир здесь - безопасен
Посмотрим шире? Государства - продукт эволюции, что корень разногласий
Патриотизм тогда - термин арбитрарный, но дискурс сей уже взрывоопасен.