О травах

Людмила Ойкина
 
Отшумели дожди косые,
Поутру не роса на лугах,
А, замерзшие и босые,
Травы в беленьких бабьих платках,
Что хвалились весной и летом,
Изумрудным нарядом своим,
А сегодня их песни спеты,
И не стать им уже молодым.
Таковы законы природы:
Им осталось недолго всем жить.
… Может, в пятом времени года
Суждено им бессмертными быть?