Снова

Мансур Басеров
Снова Муза замолчала.
Осень выпита до дна.
Где конец? И где начало?
Рок? Спасение?  Судьба?
Нынче Муза загрустила,
Слезы капают дождем.
А вчера лишь лето было,
Солнца яркий водоем!
Как-то Муза захандрила,
Бьет по сердцу кутерьмой,
Неужели разлюбила
И понравился другой?
Вижу Муза приуныла,
Хочет, видно, на покой.
Пролетает рифма мимо,
Обнимаясь не со мной!
Что-то Муза не такая,
Где ее былая страсть?
Золотым огнем пылая,
Ты другому даришь сласть!
Разбужу тебя, я знаю!
Станешь снова говорить!
Ведь тебя я обожаю,
Без тебя мне трудно жить!
Грусть твою сниму рукою,
Зонт открою над тобой,
Небо звездное, большое
Я зажгу порой ночной!
Дам таблетку, чтоб не ныло
Сердце. Перебой сниму.
Лишь бы вновь меня любила,
Сласть дарила одному!
Чтобы нежно обнимала,
Рифмами свела с ума...
Пусть пока что замолчала!
Осень выпита до дна!!!

                19.09.2014