Нет, в Питер не лечу...

Светлана Скакунова
На: http://www.stihi.ru/2014/12/29/4038
Предновогодняя суета.Петрушка3 -
Спасибо автору за вдохновение!

Не ездят поезда,
Не ходят корабли,
Не сесть на самолет -
Нелетная погода.
Украли чемодан,
Дубленку подожгли -
Хорошее чутье
На юмор у народа!

У местного бомжа
Сменял на самокат
Последние часы,
Цепочку в три карата.
Но Дедушка Мороз -
Певун и просто гад!-
Увел мое добро:
"Живите, мол, богато"!

Гори оно огнем!
Не еду никуда!
Порву и съем билет,
Бездушный мир покину.
Пусть катятся к чертям
И снег и холода!
Давно мечтал осесть
На даче у камина...

(Фигня, что он - посол
И ехал в Бангладеш,
Доверенным лицом -
С особым порученьем...
За праздничным столом,
Почти что без одежд,
Солоха и мешки -
Вот это - приключенье!))