пустая обида

Мансур Басеров
Я обижаюсь на себя
За уходящее, былое,
За то, что стало не со мною,
За тех, с кем близок не был я.
Я обижаюсь на себя
За неудачи и потери,
В которых, зачеркнув идею,
Встал у разбитого руля.
Я обижаюсь на себя,
Что не увидел лучик света,
За хвост не уловил комету,
Сгоревшую на склоне дня.
Я обижаюсь на себя,
Был бесшабашным и беспечным,
Мгновенья принимал за вечность,
А май-за праздник декабря.
Я обижаюсь на себя
За боли, шрамами на сердце,
За не исполненное скерцо,
В котором стерлась нота ля.
Я обижаюсь на себя,
На это есть свои причины,
Но то, не повод для кручины,
Жизнь прожита моя незря!
Я обижаюсь на себя
За все ужасные ошибки...
Жизнь! Согревай меня улыбкой
Сейчас, на взлете сентября!!!