Мы шли с тобой

Александр Канторович
диалог с Оксаной Боговой-
"непреодолимость..."
http://www.stihi.ru/2014/11/30/3681
***
Летали мотыльки земных снегов,
И укрывали землю покрывалом,
Белело всё, белела и любовь,
Зима о нежности нам всё шептала...

И на ресницах таял чистый снег,
А мы молчали, понимая в прошлом
Слепая радость и немой успех,
А снег всё сыпал и стелил дорожку,

Мы шли с тобой и понимали круг,
Замкнулся где-то улицей вчерашней,
Определить кто враг, а кто здесь друг
Мог только снег он превращал всё в пашню,

Дворы, дороги и слова, слова,
Они застыли на губах холодных,
Нам показалось, что зима - вдова,
Нам показалось, что она не в моде...

Мы дальше шли по белому пути,
Конец известен дом твой, мой он тоже,
Молчали... снег и где-то позади,
Смеялось счастье будто бы сам боже...