Дочерям

Мансур Басеров
Сейчас в Париже мои девчонки,
Собой пленяют весь Монпарнас,
Легко закручены простые челки,
Мне так хотелось быть среди вас!
Там, где над Сеной стоит "старушка",
Ночами ярко на ней огни,
В кафешантанах вовсю пирушки,
А вы без папы совсем одни!
Духами вымыты там мостовые,
На Елисейских полях туман,
И вы-счастливые и молодые,
Без вас немного сегодня пьян!
Лувр очарует вас красотою,
Венерой,Никой...Шедевров тьма!
Джоконда тайну свою сокроет,
Вам улыбнуться она должна!
В Париже тоже похолодало,
Дом Инвалидов омыт дождем,
Но снова очередь у Нотр-Дама,
И в Мулен-Руже опять прием!
Перебираю ночами четки,
Фонарь за окнами еще не гас...
Сейчас в Париже мои девчонки,
Но я скучаю один без вас!

                01.10.2014.