На Украине

Надежда Кубряк
Украина поистине блудит,
Содрогнулись над ней небеса.
Измучены голодом люди,
Продали за хлеб голоса.

А очередь как на майдане
Огромной собрались толпой,
Чтоб только им что-нибудь дали
Хоть с чем-то вернутся домой.

"Домой" даже слово смешное,
Развалины всюду, о чем говорить?
Где же ты Господи? Дай им покоя.
До коли там будут такое творить?