Людская гордость выше всех...

Рождённый Рифмой
ЛЮДСКАЯ   ГОРДОСТЬ   ВЫШЕ   ВСЕХ

(рецензия  на  статью
«НЕСКОЛЬКО  СЛОВ  В  ЗАЩИТУ  СТАРОВЕРОВ»
Бориса  Климова)

http://www.stihi.ru/2009/07/14/1361

Людская гордость выше всех
Грехов - в небытиё дорога,
А изначально малый грех
Чуть-чуть лишь отстранит от Бога,

Мы думаем: чуть отойдя
Ради благого побужденья,
Чтоб лучшей наша жизнь была,
Её подвергнем искаженью -

Вот ощутив всецело власть,
Избранник взялся за святое,
И невозможно нам сказать
Напротив слово никакое!

"Ты - есть предатель, еретик!" -
Тебе сейчас избранник скажет
И новый путь, каким идти,
Своею властью он укажет!

О том: кто - прав, кто - виноват,
Лишь может разобраться время,
И летописец рассказать
О следе, что оставлен всеми...

29. 12. 2014г.