Награда

Алена Федорова 3
Вкусивший хлеб небесный, не будет есть земной
И жажду он не будет утолять водой из крана
Шатром раскинув руки-крылья надо мной
Стоял мой добрый друг и верная охрана

Как взор его горел, когда испил воды
Прозрачной и живой из кубка алавастра
На поле его жизни не заметно борозды
Чиста его душа, смиренна и бесстрастна

Но где ж сокровища любви его даров?
Я так ждала наград от жизни скоротечной...
А получила золото молчания гробов
И множество венков, но все для жизни вечной