Над каждым жизни небоскреб

Зинаида Шульгина
Над каждым жизни Небоскреб
В сто этажей, а может в двести.
Что сделал ты, что произвел
На божий свет и что на совести.

В нем поэтажно разместил
Заботы, цели. И подвал
Для тайных мыслей и желаний,
Что убивают наповал.

Прикрою душу. Не смущайте
Беседой пьяной иль куплетом.
Боль давнюю не поднимайте,
Чтоб не обрушить жизнь советом.