1. Призрак Оперы. Устами Кристины Даэ

Вика Вахрамеева
               

Я опять бегу в ночную тишь -
Желтый свет, колонны и ступени...
Крайний крик - услышь его, услышь!
А вокруг лишь отблески и тени.

- Шелестят все нотные листы,
Как листва весенняя в дубраве.
Я достигла этой высоты -
Кажется, четвертая октава?

Может я сошла с ума? Не знаю.
Я не знаю, что стряслось со мной.
В темноте я голос возвышаю,
Слыша крик протяжный этот: "Пой!"

И уже дрожат худые плечи,
Голос одинок и чист в тиши...
Боже, эти ноты... этот вечер...
Эта музыка моей души...