Мерзлая проза

Филиппа Отважная
Сижу. Любуюсь на млечный
Путь. Полупуст вокзал...
Глядится сегодня вечность
Стужей в мои глаза.

Куда и зачем я еду?
В безвестном краю кто ждет?
 Кто в небе звезду победы
Для нищей меня зажжет?

 Колючими льдинками слезы
Невыплаканные в глазах...
То скучная мерзлая проза
Тянет меня назад.