Соленый чай

Леонид Матяс
устремил усталый взгляд в окошко
хочу мысли показать через стекло
напишу сейчас о матери немножко
не подумайте что жизнью припекло

я о маме постоянно ведь скучаю
ну а видимся мы с нею раз в году
седины у ней все больше замечаю
словно цвет у яблонь в мамином саду

я приеду к тебе мама снова в мае
и прижму к себе садочков седину
снова мысли на окошке вынимаю
вынимая из души своей вину

мне пожалуй надо выпить кружку чая
подоконник только чаем не залить
на щеке слезу случайно замечаю
через верх чай продолжаю в кружку лить

тут скатились вдруг слезинки в кружку дружно
и соленым стал от слез горячий чай
заменить теперь мне чай пожалуй нужно
я шепчу-чаек мне мама наливай

но опять чаек слезами разбавляю
моя мама от меня ведь далеко
и теперь я мысли в кружку добавляю
мне без матери поверьте нелегко

мне дождаться  надо снова мая
в этом месяце сады вновь зацветут
снова мыслями себя я донимаю
ведь на сердце на моем как будто жгут

почему-то сердце сильно давит
как-же мне теперь ослабить этот жгут
надо матери письмо хотя б отправить
пусть письмо мое быстрее довезут

вновь к заплаканной  прижался раме
ведь слезами эту раму я залил
со слезами снова думаю о маме
через верх чаек опять я перелил