Умирать придётся

Серж Пантеров
Умирать не то чтобы придётся,
Умирать никто не позовёт,
А при жизни всякий отвернётся,
Он же на прощание и придёт.

Смерть накрыла - спрятала от света,
Выключила сердце, потушила мозг,
И пришла толпа в чёрное одета,
Передала в землю, растопила воск.

Всё, процесс прошёл, ритуал закончен,
И могила вся в цвете и в словах,
Лишь земля не плачет, принимает молча,
Повстречаться с ним сможешь только в снах.

Умирать не вовремя тоже не придётся,
Как дышать, смеяться, плакать и любить,
Ведь она, зараза, всё-таки дождётся,
Знает когда точно, знает как убить.

И в один момент, когда ты не проснёшься,
Или будешь болен смертельно, иль убит,
Знай, тебя простили, и к Богу прикоснёшься,
Завершён твой путь, исчерпан твой лимит.

Так что, каждый день живи ты как последний,
Не кидай на завтра, а делай всё сейчас,
Никого не слушай, не слушай эти бредни,
Мол, что жизнь большая, и завтра ждёт всех нас.

27.12.2014