***

Виктория Орра
На срыве в ворде новый стих
И пальцы путают молитвы.
Мне до последних дней твоихъ
Ласкать заросшие ланиты?

Поползновенья рук твоихъ скрывать,
Так неустанно- нежно.
И улыбаться всем вокруг,
Внутри сжигая все надежды.

Сжигать не только все твое,
Сжигать рассветы и закаты,
Сжигать как будто воронье
Растащит все твои зарплаты...

Сжигать как вор, из под полы
Достать последние две спички.
Но не для нас, мы – сожжены,
И пепла ждут две наших брички.

Моя поменьше – мне шестнадцать,
Твоя – обоз с немалый дом,
Но скоро нам нужно расстаться,
Не думая: «А что потом?..».

Потом – пустоты и тоннели,
Канализация миров.
Ты – горным эхом вновь метели,
Я – гулким шепотом дворов.

И будет все опять по кругу –
Все ежедневный ад и смрад
Разгонят праздничную скуку,
И освежит лишь снегопад.