1. Кто за счастьем?

Зоя Храмцова
Мы живём, как волчья стая,
   И не по людским законам:
      За собою всё сметая,
         Не прислушиваясь к стонам.

Тех, кого задело горе,
   У кого в судьбе проблемы,
      Обойдём, как флагман в море,
         И решаем так дилеммы.

Бьётся сердце – значит дышим,
   Всё ж замок на душах носим.
      Наши чувства как у нищих –
         Только Я лишь превозносим.

Не своё не бьёт по нервам,
   Как щитом отгородились.
      Кто за счастьем? – Я тут первым!
          Горем пахнет – испарились.

Так откройте дверцы в души,
   Люди, вы не в волчьей стае!
      Те, поджав, от страха уши,
          Убегают...убегают...

Только, видно, зря стараюсь –
   Совесть вряд ли кто разбудит,
      Но я всё же попытаюсь!
         Вот тогда то толк и будет.