для людей, больных ноябрём

Наталия Нельсон
улыбайся
твои солёные слезы
скользят
по моей рубашке
никогда ничего не бойся -
твой голос шептал.
по коже
скользили
мурашки.
я бы не смог
отпустить тебя так,
как море
отпускает корабль.
ты пускаешь
по венам
мне
воздух,
и я умираю,
а рядом со мной
задыхается
мой ноябрь.
поздно.
я уже отошел,
потеплел,
мне даже
совсем не больно.
ты кричала,
меня
мой ноябрь
хватал за горло.