Об этом ведомо Единому Творцу!

Махов Александр
ОБ   ЭТОМ   ВЕДОМО   ЕДИНОМУ   ТВОРЦУ!

Природа от начала дней живёт -
Лишь мир своим деянием несёт:
На тварей мелких (в том числе на нас)
Все дни глядит Творца Вселенной Глаз...

А мы не можем этого понять
И день за днём стремимся воевать -
Не лучше ли, задумавшись, взглянуть,
Чтоб ощутить нам мирозданья путь:

Кто есть мы среди океанов, гор,
Травы, лесов и рек, лугов, озёр?
Лишь малая частичка от всего -
Не значим в жизни мира ничего,

Но вновь торопимся мы значимость создать
И выше всех в природной жизни встать -
Стремится всю природу человек
Себе лишь подчинить на долгий век:

Всё сам желает он творить и знать -
Творца Вселенной жаждет отвергать
И думает наивно, что мирок
Своею волей он устроить смог...

Создать лишь может он материал,
Но Дух бессмертный, время и астрал
Не подчинятся никогда ему -
Об этом ведомо Единому Творцу!

29. 12. 2014г.