У природы нет изъяна

Ольга Миничева
Лист беспечно не кружится уж давно над головой.
Колкий иней серебрится на застывшей мостовой.
Каблучки дороге гимны утром чувственно поют.
Ветви голые тугие грусти кружево плетут.

Дни по замкнутому кругу ожидания летят.
Осень, давнюю подругу, вновь обнимет снегопад.
Милый, каверзный мальчишка незлоблив и чуть смешон:
с царской щедростью искристый он рассыплет порошок. -

Никакого в нём изъяна – так красив и сердцем чист.
Всё в природе без обмана: белый снег и жёлтый лист,
небо синее и тучи, ветер страстный и метель,
то мороз щипнёт колючий, то из звёзд тебе постель.

Как я счастлива, о Боже, что ещё мне попросить?
Пусть плетёт, судьбу итожа, мыслей тоненькая нить.
Нет, я сетовать не стану: пусть мне много не дано.
У природы нет изъяна, а я с нею заодно.

20.11.2013