снег...

Ивахненко Юлия
Снег-как спасение, как нежность,
Как лёгкий переход к зиме.
Ты скажешь тихо: "Ваша светлость..."-
Мне, заблудившейся во тьме.

Метель отменит все полёты,
Взяв расписанье на себя.
И в дебрях лестничных пролётов
Я буду вновь искать тебя.

Я буду расставлять капканы
(Но ты попасть в них не спеши)
И выворачивать карманы
Своей давно пустой души.

И слушать ливней переливы
И видеть смысл в пустяках...
Однажды я была счастливой-
В твоих обманчивых руках.