филосOFFия

Юлия Донская
В моем доме не будет света,
в моем доме погаснут мысли.
Только отблеск, с деревьев, снега.
И снежинки во мгле зависли.

В моем сердце не будет ветра,
в моем сердце утихнет вьюга.
Не отдам и десятой метра
беспросветному злу испуга.

В моей жизни не будет страха,
в моей жизни погаснет город
из обломков борьбы и праха.
Нищета не вползет за ворот.

Нищета одного, да в поле.
И дырявый карман не выдаст,
не прибавит дешевой боли.
Мне досталась судьба на вырост.

Я из более прочной ткани,
эластичной, готовой к стычкам.
Никакая беда не ранит -
изменяю своим привычкам.

Не себе. И иду быстрее.
День-другой и покровы толще.
Моя песня звучит стройнее,
становлюсь не слабей, но проще.