Один из простых мужчин

Дзагоша
Как там у ван Гога?
Синее небо,
жёлтые звёзды.
Совсем иначе у твоего бога.
Он рисует рассветы, когда уже поздно.
Он ступает по мятой траве,
а в глазах отражается водная гладь.
Что творится в его голове -
не понять.

Он штрих-код неприметных картин,
в них совсем не видна его рука.
Он один из простых мужчин,
от которых под пятками облака.