Панацея

Юрий Матюшко
Любовь связать с простудою легко:
Озноб вонзает в тело сотни жал.
Лечиться буду мёдом с молоком.
От молока и мёда бросит в жар.

И, точно знаю – ночью будет бред,
И облик потеряет прежний вид.
А от любви бывает только вред –
Мне подсознанье это говорит.

Дышу с трудом. Перед глазами муть.
Твержу себе как полный идиот:
- Любовь не хуже насморка ничуть.
От мёда с молоком она пройдёт...