А что Париж нам да Китай... - акро

Анна-Мария Ситникова
А это настоящее название(не поместилось в оглавление немножко...):
"Как коза с козликом и овца с баранчиком
зимой праздновали"  (акро)

Какой же Новый год без ёлки,
А стол без водки и вина?
«Козёл, живу с тобой без толку, -
Крик в ухо мужу. - Всё сама:
Открыть, нарезать… Надоело!
Замок ломай - гулять идём,
А то уеду на неделю
С детьми в «любимой» тёщи  дом!»
Козёл затряс бородкой жидкой:
«Ох, что стряслось, жена, опять:
«Забор сноси, круши калитку…»
Лежать не дашь. И даже мать
Из года в год ты приплетаешь!
Короче, полируй рога,
Отправимся сейчас в Китай мы,
Ме-е-мидий есть, агар - …Ага,
И захвати с собой соседку,
Овечку Долли с муженьком.
Вдвоём с ним будем грызть «кре-ветки»,
Цедить заморское пивко.
А вы, «мадамы», утром рано
Спать уберётесь в спа-салон,
Бе-е-бигуди там… По-бараньи,
Ах, что-то вдруг загово…Вон
«Рули кручёные» я вижу.
А ну-ка, братец, заходи
На огонёк. Спешишь? В Париж? Ну,
Чего ж ты там, Бараш, забыл?
Источник сточных вод и башню?
Кафе и круассана бок?
Ой, не гляди персоной важной,
Ме-есье! Чем плох наш колобок -
Закуска с квашеной капустой
И самогонки…литра два?
Ме-ечта! Да чтоб ей было пусто:
Отбилась от копыт жена!»…
Йод капал на клеёнку тихо.
Под глазом рос большой синяк.
Рыдала над борщом козлиха,
А рядом муж сопел. Вновь так:
Зима. Хрустит снежок на сене.
Детишки водят хоровод.
На календарике настенном
Оливы, белый пароход.
В вечернем воздухе салюты…
А что Париж нам да Китай?
Лучок и сельдерей на блюде…
И: «Слышь, ме-е-милый, наливай!»



Картинка из Интернета.